【使用材料】
玄米ビーフン
40gx3 \420+税
刻あらめ
28g ¥304+税
2017年10月19日
スタッフの丸井です。
身体は正直ですね。
急に乾燥が気になり始めました。
クリーム等の外からのケアにも助けられますが、
やはり食べ物で中から潤い保ちたいなぁと思い、
ただいま小麦製品を控えて過ごしています。
(個人差があると思いますが、
私は小麦製品を食べ過ぎると
少し不調になる傾向があります。)
というのも、随分前に
『ジョコビッチの生まれ変わる食事』を読んで以来、
1度大好きな小麦製品なしの生活をしてみようと
チャレンジ中です。
美味しい新米のお陰でパンへの欲求はないのですが、
麺類が無性に食べたくなり、
今回はお米で出来た麺、ビーフンの登場です。
軽く洗ったあらめと小松菜と千切りにした人参を炒め
ここにお湯で戻したビーフンを合わせます。
味付けは醤油のみ。
ポイントは、小松菜とニンジンを細長く切ること。
シンプルで簡単ですが、これが美味しいんです。
おかずにもなりますが、
ちょっとお腹が空いた日のおやつにも登場する定番です♪
~豆知識~
ビーフンはお米でできた麺です。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました!