2018年1月6日
スタッフの丸井です。
雑穀ってどのようにして食べて
いらっしゃいますか?
ご飯に混ぜて一緒に炊いてばかりいましたが
最近、葛あんかけの具にしてみると美味なこと。
今回は塩こうじ漬けしたお豆腐をしっかり両面焼き、
予め炊いておいたもち麦を葛あんに混ぜてみました。
脇役になりがちなお豆腐料理が主菜へランクアップ♪
もち麦のぷるっとしながらも歯ごたえがあるので、
娘(2歳)も「おいしー!」を連呼しながら、
食感を楽しみながら食べています。
もち麦以外にも、
そばの実などでも美味しくできましたよ♪
おすすめの雑穀料理ありましたら、ぜひ教えて下さい!
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました!