マクロビオティックって一体なんだろう?という方も、
マクロビオティックの実践を少しずつ始めている、という方も、
この機会に基本を確認し、学べる講習会です。
<内容>
①マクロビオティックのお話
②調理デモを見て実際に試食
※予定メニュー※
★玄米ご飯 ごま塩、たくあん添え
→玄米のもみより、洗い方
→マスタークック土鍋と平和圧力鍋、カムカム鍋を使用した炊き方、炊き比べ
★味噌汁(わかめ、たまねぎ、青味)
→玉ねぎの回し切りを紹介
★ベジミートの生姜焼き キャベツ・レモン添え
★玄米甘酒のババロア風
★三年番茶の淹れ方
場所 | 大和スカイビル5F キッチンサロン (大和駅下車 徒歩0分 ユザワヤのビルです) |
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会費 | 2,000円 ※当日お支払下さい |
講師 | 加藤真澄インストラクター(リマ・クッキングスクール) |
定員 | 10名(定員に達した時点でお申し込み受付終了) |
持ち物 | 筆記用具、エプロン (立ち姿勢でメモできるようにお願いします) |
お問い合わせ&お申し込み | TEL:046-262-0020 または イベント申込みフォームよりお申し込みください。 (店頭でも受付しております) |
こちらはオリーブオイル料理講習開催時の写真です。会場は同じですので参考にしてください。