昔から美容や健康に良いとされる『ハトムギ』は、お肌をピカピカにし、古い角質やイボまで取る働きがあるとされ、漢方では利尿作用まで認められている栄養価の高い穀物です。
そのハトムギの美味しい食べ方を、楽しい料理教室スタイルで開催いたしますので、是非ご参加下さい。
(ご参加者自らが調理をするスタイルではございません)
※当日のはとむぎ料理(予定)※
はとむぎ茶やはとむぎ粒、はとむぎほうじ粒、はとむぎ粉末、ハトムギ酵素を使って、
サラダやご飯、きのこスープ、デザートを作ります。
場所 | 大和スカイビル5F キッチンサロン (大和駅下車 徒歩0分 ユザワヤのビルです)
※靴を脱いで上がるスペースとなります。 裸足はNGとなりますのでご注意ください。 |
---|---|
会費 | 2,000円 ※当日お支払下さい |
定員 | 10名(定員に達した時点でお申し込み受付終了) |
講師 | はとむぎ料理研究家 竹川雅子様(管理栄養士) |
持ち物 | 筆記用具(エプロンは必要ございません) |
お問い合わせ&お申し込み | イベント申込みフォームよりお申し込みください。お電話(046-262-0020)や店頭での受付けも承ります。 |