<こんな方におススメの講習会です>
●お買物の際、選ぶポイントを学びたい方
●自然食品店の商品と市販品の違いを知りたい方
●調味料と健康の関係を知りたい方
●ご家族や知り合いに「食と健康」を意識してもらうきっかけを探している方
基本調味料である「砂糖・塩・酢・しょうゆ・味噌・油」について、
お買物の際の選び方に焦点をあててお伝えします。
試食タイムも設けますので、楽しみながら学んでいただけます。
皆さまのお申込みをお待ちしております。
※ご自身の営業活動や勧誘を目的としたご参加はご遠慮ください
テーマ | 第1回「基本調味料の選び方」 |
---|---|
講師 | ヘルスロード店長 三浦高義 |
場所 | 大和商工会議所 2F 会議室 (地図はこちら) 小田急・相鉄線「大和駅」より徒歩3分 (大和駅からヘルスロードへ向かう道沿いにございます)
|
会費 | 1,000円(当日お支払いください。現金のみ) |
キャンセルポリシー | 当日のキャンセルはキャンセル料(全額)を申し受けます。あらかじめご了承ください。 |
定員 | 10名 |
持ち物 | 筆記用具 |
お問い合わせ&お申し込み | イベント申込みフォームよりお申し込みください。 |
店長・三浦より
<食の見直しは、まず基本調味料から>
「食」と「健康」の関係に関心を持つ方が増えてきたように感じます。
(きっかけはコロナ?)
最近では、男性のお客様や若い世代のお客様が以前より目立ってくるようになりました。
自分が食べるものの内容や質に興味を持つ方が増えてきたことは、とても嬉しいです。
とはいえ、「何から始めればいいか、どうやって選べばいいか、よく分からない」という方も多いのではないでしょうか。
そんな時は、「基本調味料」から見直すことをおススメしています。
いわゆる「さしすせそ」と油です。
つまり、砂糖・塩・酢・しょうゆ・味噌・油、といった基本調味料から試してみてほしいのです。
理屈ではなく、単純に「おいしい」からです。
頭で難しく考えずに、「うわあ、美味しい!」と幸せを感じる
↓
「何が市販品と違うのだろう?」と考える
↓
「そうだったのか」と知る
↓
「ということは他の食品全般も!?」
と意識するようになり、さらには生産者の想いや地球環境にも意識が向くようになります。
素敵でしょう。
だからこそ、「今一度、基本調味料を見直してほしいし、活用してほしい」との思いから、講習会を開催しますのでぜひご参加ください。
普段店頭ではなかなかお伝えしきれない内容ですのでおススメですよ~