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2008.04.25
2008年4月8日(火)に放映された「ガイアの夜明け(TV東京:22時〜)」をご覧になりましたか?
店長は、感動しました。北海道の「想いやりファーム」とこの生乳のことは聞いていましたが、今回のTV放映を見て、2008年4月より、当店での取扱いを決めました。
このありえない恵みをお客様にお伝えしないわけにはいきません。
1人でも多くのお客様に素晴らしさが伝わりますように。。。
「想いやり生乳」は、日本で唯一加熱殺菌を一切する必要がなく、搾ったそのままをビンにつめた生乳。だから牛乳ではなく、「生乳」です。奇跡の無殺菌生乳です。
日々の徹底した衛生管理・健康管理そして人間のイメージ・作業性・経済性を排除して、牛の立場・目線・牛のペースに合わせます。
人間の都合を押し付けず、一頭一頭の個性を大切にし、健やかな牛を育てるためのあらゆる努力が、高品質の生乳を産み出しているのです。
牛を追い立てることはしません。牛達が人間に寄ってくるため、牛追いができないのです。牛達は自分のペースで搾乳室へ入って行き、搾乳中は目をつむって反芻しています。
エサは牧草地に生える草。もちろん無農薬・無肥料。配合飼料・遺伝子組み換え飼料・動物性飼料は一切使用していません。
カルシウム吸収促進酵素(CPP)・ラクトフェリン等のあらゆる酵素や乳酸菌がしっかり生きています。
加熱殺菌した市販の牛乳よりも細菌数が少ない!
この生乳は、ほとんど腐りません
賞味期限は設定されていますが、通常の「腐敗」はほとんどしないのです。発酵はします。
加熱殺菌した市販の牛乳よりも細菌数が少ないのです!
ならば納得ですね。
放置すると、クリームが表面に浮いてきます。
これぞ自然の姿。クリームも美味しい!
牛乳が苦手な方、多いと思います。店長も苦手です。鼻につく臭い、後口の悪さ、お腹がゴロゴロする、医者に止められている等々がその理由ですよね。
「想いやり生乳」は非加熱のため、蛋白質の焦げた嫌な臭いが一切ありません。もしかすると、「薄い!」と感じる方もいらっしゃるでしょう。それほどスッキリとした味わいです。なるほど、あの牛乳独特の風味は加熱のせいなのですね。もちろんホモゲナイズ(均質化)していませんから、後口もスッキリです。
生乳は本来、胃でコロイド状に固まりゆっくり消化されます。加熱によってその機能が失われ腸に負担がかかっていますが、「想いやり生乳」はお腹に優しくゴロゴロしません。ゆっくり消化されるため、乳糖分解酵素が少ない方でも問題なく飲めます。また加熱殺菌により変性した蛋白質は、腸内細菌が異物と認識して消化吸収しませんが、「想いやり生乳」は自然のまますべて吸収できます。
TVで見た、牛の表情がとても印象的でした。マイペースで幸せに生きている感じがよく伝わってきました。この愛情と手間ひま、「乳」の本質を考えれば、この価格は納得です。牛乳ではなく、搾ったままの「生乳」なのです。みなさんも、1度は是非おためしになってください。カラダにスーッと入っていきますよ。
想いやりファームさんのホームページをぜひご覧ください。
●想いやり生乳は、完全予約制にて「店頭でのお渡し」のみ承ります。
●完全予約制のため、ご予約締切日時を過ぎてのキャンセルは不可とさせていただきます。
●当店では「毎月・最終金曜日」が入荷日となります。
●ご予約は入荷日の1週間前の金曜日・午前中までにお願いいたします。
●その月の最終金曜日が当店の休業日の場合、入荷日はその1週前の金曜日となります。
●「大きさに関わらず合計2本以上のご注文」であれば、その月の最終金曜日以外の金曜日に個別に入荷させることも可能です。
(当店への入荷日は金曜日のみです。この場合も、ご予約は入荷日の1週間前の金曜日・午前中までにお願い致します)
●当店に金曜日に入荷した生乳の賞味期限は、その翌週の火曜日です。
賞味期限を多少過ぎてもお飲みいただけますが、味の変化と分離が進みます。
「日曜・月曜・祝日」が当店定休日のため、ご不便をおかけいたします。
鮮度とおいしさの観点から、入荷日当日又は翌日の土曜日までにご来店いただくことを強くおすすめいたします。
●お支払いはご来店時にレジにてお願い致します。
●想いやり生乳は割引対象外品です。
●ご予約をご希望のお客様は、以下の「ご予約専用フォーム」よりご予約いただくか、
お電話や店頭にて当店まで直接お申し込みください。
(TEL:046-262-0020 営業時間:10時~18時 定休日:日曜・月曜・祝日)
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(割引対象外品となります)
(追記:2023年3月より、上記価格へ価格変更となりました。)