オーガニック食品や健康食品、スキンケアの「エバメール」なら神奈川県大和市の自然健康食品専門店「ヘルスロード」へ。
国内産・有機を優先的に品揃えしています。「健康」をキーワードに1974年の創業時よりお客様と共に選び抜いてきた良品と情報をお伝えしています。

住所:〒242-0021 神奈川県大和市中央5-14-2-103
アクセス:小田急線・相鉄線「大和駅」より徒歩5分

営業時間

10時〜18時 
<定休日>
日曜・月曜・祝日

046-262-0020

FAX

046-262-5968

高野豆腐の大豆ミート詰め煮

「高野豆腐」と「大豆ミート」を使ったアレンジメニューです。

煮汁をたっぷり含んだ 高野豆腐が美味しい! 大豆ミートで更にヘルシー♪

材料(4人分)

肉詰め高野豆腐のさっぱり煮.jpg

高野豆腐の大豆ミート詰め煮

※写真はイメージです。

  • 高野豆腐 4枚
  • 国産大豆ミート・ミンチ 100g
  • ネギ 1/3本
  • 酒 大さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 生姜しぼり汁 小さじ1/2
  • 京風だしの素・うすいろ 60cc
  • 味の母 大さじ1
  • しいたけ8枚

作り方(4人分)

※メーカー様よりいただいたレシピになります。

  1. 高野豆腐4枚は戻して水気をしっかりしぼり、半分に切って一辺に切り込みを入れ袋状にする。
  2. 国産大豆ミート・ミンチ100gを 5分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りし絞る。
  3. みじん切りにして炒めたネギ1/3本分と、酒大さじ1/2、薄口醤油小さじ1、 生姜しぼり汁小さじ1/2
    を混ぜてタネを作り、高野豆腐に詰める。
  4. 鍋に水2カップと京風だしの素・うすいろを60cc、味の母を大さじ1入れて煮立て、
    高野豆腐を入れて再度煮立ったら椎茸8枚も加える。
  5. 弱火にして落し蓋をし、15分程煮る。