オーガニック食品や健康食品、スキンケアの「エバメール」なら神奈川県大和市の自然健康食品専門店「ヘルスロード」へ。
国内産・有機を優先的に品揃えしています。「健康」をキーワードに1974年の創業時よりお客様と共に選び抜いてきた良品と情報をお伝えしています。

住所:〒242-0021 神奈川県大和市中央5-14-2-103
アクセス:小田急線・相鉄線「大和駅」より徒歩5分

営業時間

10時〜18時 
<定休日>
日曜・月曜・祝日

046-262-0020

FAX

046-262-5968

大豆ミートの酢豚風

ヘルシーな大豆ミートなら 揚げ物もしっかり食べられます♪

※レシピ/画像・三育フーズ(株)様HPより参照。
(一部変更しております。)

材料(4人分)

三育 酢豚.jpg

大豆ミートの酢豚風
  • 国産大豆ミート・小粒90g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小2本
  • にんにく 1カケ
  • 三温糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 酢 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ2 

作り方

  1. 国産大豆ミート・小粒90gをお湯で戻し、水洗いと絞りを2〜3回繰り返したら、
    だし汁に2時間 以上浸しておく。
  2. よく絞って水気を切り、 下味(三温糖小さじ1・醤油大さじ2・塩少々)と
    水溶き片栗粉適量をつけ更に30分置く。
  3. 軽くしぼり、片栗粉をまぶして中温の油で揚げる。
  4. 野菜(ピーマン、玉ねぎ、人参)も一口大に切って素揚げする。
  5. 甘酢の 材料(肉・魚の煮込み用あわせ酢大さじ6、水大さじ4、ケチャップ 大さじ2)
    を合わせ水溶き片栗粉を用意する。
  6. 鍋にニンニクのみじん 切り1カケ分を炒め、揚げた大豆ミートと野菜を加えて
    甘酢を絡めたら片栗粉でトロミをつける。

人生楽しく豊かに生きたい。そのためには健康な身体があってこそ。 
大和市にてマクロビオティック食品や有機野菜・オーガニック食品を扱うお店です。
1974年創業時より今日までの経験と実績から、身体が喜ぶ本物の食品・健康情報の普及活動を通し、あなたの健康でHAPPY!な人生を応援いたします。