2011.10.15
こんにちは!スタッフの菊地です。
お店の近くの公園のイチョウの木が少しずつ黄色く色付いてきて
随分と秋を感じられるようになりました。
急に気温も低くなり冷えが気になり始めるこの季節
今私は手作りジンジャーエールにハマっています
少し前までは、「ジンジャーエールは買うもの!」という概念があったのですがとあるカフェで黒糖を使った手作りジンジャーエールに出会ってから、自分でも作れるのでは!と思いやってみたのがきっかけです。
黒糖を使用しているので色は真っ黒なのですが、黒糖ならではのまろやかさがジンジャーエールにぴったりなのです♪
作り方も意外にもとっても簡単なので、ご紹介します
炭酸水で割れば、手作りジンジャーエールの完成です
炭酸水で割るのはもちろんお水だけで割ったり、本格的に寒くなってきたらお湯割りにしてもいいですね♪
ぜひお試しください〜
作るのが面倒…という方には、割るだけ簡単♪生姜ドリンクもございますよ
有機じんわ〜りしょうが
150ml ¥473
秋からコツコツ 冷え知らずのカラダ作りを始めてみませんか??