(第6回となりました人気講座です♪)
朝倉玲子先生はイタリア南部を中心に有機オリーブ栽培のアグリトゥリズモ(農家民宿)で働きながら郷土料理・家庭料理、オリーブの栽培を学んだ後、三ツ星レストランでの修行を経て、帰国。
帰国後、日本に輸入されるオリーブオイルの品質に疑問をもつようになり、なんとか本物のオリーブオイルを日本の方々に紹介したいと、また、オリーブオイル中心の食生活をおくる南部イタリアの家庭料理の手軽さ、おいしさを紹介していきたいと活動していらっしゃいます。
朝倉先生も納得の本物のシングルエステート(単一農家製造)「オルチョ・サンニータ」はヘルスロードでも人気です。
当日は、参加者の皆様にグループに分かれていただき、実際に「オルチョ・サンニータ」を使用したメニューを4〜5品、調理していただく予定です。
その後、参加者の皆様で作ったお料理を楽しくいただきます。
今まで知らなかったことや、その日から使える内容がたくさん学べるお料理教室です。
場所 | 2階 調理室 |
---|---|
会費 | 3000円(材料費込み) |
定員 | 12名(定員に達した時点でお申し込み受付終了) |
申し込み方法 | 店頭でスタッフにお申し出いただくか、お電話でお申し込みください。 |
お問い合わせ& お申し込み電話番号 |