2012.06.18
前回の「さんま蒲焼」に続いてご紹介しますのは、
やはり千葉産直さんより登場した、オイルサーディンです。
●銚子港 オイルサーディン 100g 399円
銚子港で水揚げされた、旬の脂ののったイワシを使用していますし、
油は非遺伝子組み換えの一番搾りの菜種油ですし、
塩は天日塩ですし、それに国産ローリエ、
と原料には相変わらずこだわっていただいています。
さすが千葉産直さんです。
シンプルに美味しいので、
そのまま食べても十分いけます。
パスタに合わせるのもおススメです。
身をほぐして、油ごとパスタにからめれば、
簡単で美味しいパスタのできあがりです。
良質の油ですので、オリーブオイルの代わりにパスタにからめてください。
缶詰まるごと、ムダなく美味しくいただけますよ。
ぜひぜひ、お試しくださいね〜