2013.04.17
平塚の自然栽培農家・臼井さんのご縁で、
同じく平塚の自然栽培農家・中戸川さんのこだわりお味噌の扱いを始めております。
その名も、「湘南自然味噌」。
私たちの神奈川に、こんなに素晴らしいお味噌がありました!
原料のお米も、大豆も、中戸川さんによる自然栽培。
麹も自家製です。
栽培から生産まで、一貫して行われているなんて、本当に素晴らしいです。
価格は当店の取扱いのお味噌の中で、現時点で最高グレードですが、
それだけの価値が十分にあるお味噌です。
1年熟成タイプと2年熟成タイプの2種類ございますので、お好みでお選びください。
こちらが1年熟成タイプ。
こちらが2年熟成タイプ。
色も濃くなります。
味的には、2年モノの方がより深く、複雑です。
熟成期間が長い分、納得の深みです。
1年モノの方が、まろやかです。
このあたりは、お好みでいいと思います。
どちらもですね、お味はですね。。。しみます。
店頭で試食できますので、いつでもお声かけください。
まさに地産地消のこだわりのお味噌。
まずは食べていただきたいです。
●湘南自然味噌 1Kg 1680円(5%税込価格)
(1年熟成タイプと2年熟成タイプ、どちらも同じ価格です)
<追記>
※2016年より、上記より価格変更(1Kg品 1750円+税)となっております。
※当店の取り扱いサイズは、2016年時点で800g品と400g品となっております。
(1Kg品を今後取り扱いするかどうかは未定ですが、お取り寄せは可能です)