2013.04.18
フタを開ける前って、ワクワクしますよねえ。
ジャーン!美味しそう!
この野風さん、風間さんという女性店主さんが
おひとりでやられているのですが、
これぞオンリーワンのお弁当屋さん。
地産地消にこだわり、ご自分で無農薬栽培されている野菜の他、
できるだけ大和産の農産物を使用。
ちなみに、お米は大和産のキヌヒカリ。
(大和産のお米があるとは、恥ずかしながら知りませんでした)
そして真心こめられた、手作り。
漬物とか、梅干しとか、ポン酢とか、すべて自家製。
もちろん、無添加。
(保存料不使用とか、香料・着色料不使用とかうたっている
コンビニやお弁当屋さんがありますが、その他の添加物は
使っていますからね。要注意ポイントです。)
そして配達も、一人でこなされているのです。
しかも自転車。環境に負荷をかけたくないからとのこと。
素晴らしい。
で、美味しいんですよ、本当に。
お弁当の中身は日替わりで変わるのですが、
毎回、細かなお品書きまでついてきます。
ちなみに本日のお品書きは、
※お米は、白米・玄米・雑穀米から選べます
はい、ここでもう一度お弁当の写真がこちら。
これをですね、お品書きと見比べながら
食べるのがまた味わい深いのです。
いや本当に、手間暇かかっているなあ、というのが伝わってくるお弁当です。
今日は、スタッフ全員で美味しく味わわせていただきました。
志ある、「野風」さんのお弁当。
こういうお弁当屋さんがたくさん出てきてほしいと思える、
一度は食べていただきたいお弁当です。
ただし、風間さんおひとりで配達されている関係上、
今後は配達区域を見直されるようで、要相談とのこと。
ご興味のある方は、一度連絡されてみてはいかがでしょうか。
中央林間周辺の方は、ぜひ。
「手作り弁当 野風」 さんのWEBサイトはこちら
今後、野風さんと新しい価値を創りだせるといいなあ、と思う店長でした。