2017.04.27
スタッフのまるいです。
突然ですが、おそばってどうやって食べますか?
私は茹でておつゆで食べるしか思いつきませんでした。
そのおそばを、なんとサラダにされているKさま。
先日、糸そばのマリネを食べさせて頂きました。
こちらの写真が、
お客様のKさまが当店取り扱いの食材を
使用して作られたお料理です!
左上のトマトがのっているお料理が
糸そばのマリネです。
そしてテンペの照り焼き、
マッシュポテト(ターメリック風味)、
玄米ご飯、
たくあん。
思わず聞いてしまいました。
『カフェでお料理されていたんですか??』
私もこんな風に作って家族に喜んでもらいたいと思い、
『作り方は簡単ですよ。』と教えて頂きました。
①タマネギ、きゅうりをスライスして塩もみしておきます。
②切り干し大根はほぐして少しの水をかけて戻しておく。
③その間に蕎麦をゆでて、茹で上がったら水分を良くきっておきます。
④ボウルに蕎麦、塩もみした野菜の水分を絞ったもの切り干し大根を入れオリーブオイルで和える。
⑤味付けはハーブソルトと梅酢を少しで好みの味にしてください。
⑥あれば彩にトマトを入れても良いです。
美味しいものを頂くと、幸せな気持ちになりますね。
Kさま、心身ともに満たされるお料理ありがとうございました