オーガニック食品や健康食品、スキンケアの「エバメール」なら神奈川県大和市の自然健康食品専門店「ヘルスロード」へ。
国内産・有機を優先的に品揃えしています。「健康」をキーワードに1974年の創業時よりお客様と共に選び抜いてきた良品と情報をお伝えしています。

住所:〒242-0021 神奈川県大和市中央5-14-2-103
アクセス:小田急線・相鉄線「大和駅」より徒歩5分

営業時間

10時〜18時 
<定休日>
日曜・月曜・祝日

046-262-0020

FAX

046-262-5968

モリンガ茶と寒天でさっぱりスイーツ

モリンガ茶 1g×20包 1,300円+税
モリンガ茶 3g×20包  1,840円+税
無漂白特級寒天2本入 320円+税

2017年6月8日

スタッフの丸井です。

暑くなってくると、さっぱりしたものが食べたくなりますね。

そこで、今回はスーパーフードとして高い注目を浴び始めているモリンガのお茶を使って寒天を作ってみました。

モリンガ茶、人によってはヨモギや抹茶のような味がダイレクトに口に広がり飲みにくいという方もいるようですが(私はそこが好きなんです!)、今回寒天で固めると、寒天の磯の香りと合わさりとても風味のいいおやつに変身しました。

簡単ですし、おまけにヘルシー。

モリンガ茶はノンカフェインなので、小さいお子さまからご年配の方までオススメです♪

 

商品に関するお問い合わせはこちらへお願いいたします!

 

材料

  • モリンガ茶 400ml
  • 棒寒天         1本
  • 甘味(今回はさとうきび蜜を使用しました)20ml
  • クコの実  適量

作り方

  1. 棒寒天1本を細かくちぎって水で戻します。
  2. 鍋に水出ししたモリンガ茶400mlと【1】の寒天を入れ、よく煮溶かします。甘みを加えたい方はここで、お好みの甘味を適量入れます。
  3. 【2】を型に入れ冷やせば完成です。
  4. 最後にクコの実をのせました♪
    寒天に甘味を加えずに、クコの実を戻した水に甘味を加えたシロップを作り、それを食べる前にかけるのもオススメです。