海の精 かりかり梅(刻み)
60g 450円+税
2018年2月5日
スタッフの丸井です。
1年で一番寒いと言われている大寒、過ぎましたね。
直後の大雪、久しぶりに横浜もかなり積もり、
親子で雪かき・雪遊びをして堪能しました。
最近お野菜の値段高騰のニュースをよく見かけます。
もう使える物は根だって葉っぱだって、
貴重なお野菜ですね。
皆さん、大根の葉ってどうされていますか?
この寒い時期の大根美味しいですが、
私は大根の葉が欲しくて大根買ってしまうほど
大根葉が大好きです♪
いつもは、酒・醤油だけで炒めるだけが多い大根葉
ですが、今回は酒・塩だけで炒め
かりかり梅と一緒に玄米ご飯に混ぜて
簡単手まり寿司にしてみました。
ちょっと見た目が春っぽくて気分もウキウキ♪
早く春来ないかなぁ~と
ますます春が待ち遠しいです。
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました!