オーサワ「一本漬けたくわん」
を使いました
2018年2月22日
スタッフの丸井です。
子育てしていると
1日があっという間に過ぎていきます。
掃除に洗濯、そして大事な食事作り。
玄米と味噌汁が基本の我が家。
このメニューって究極の時短献立だと思っています。
心と時間に余裕のない時は、これだけです。
余裕がある時だけ、心をこめてもう1品か2品。
先日のその玄米ご飯が余ってしまって
翌朝食べてみると少しぱさついていたので
炒飯にしてみました!
味つけは料理酒と醤油漬けのネギとたくわんのみ。
これが予想以上に美味しかったです♪
余談ですが
アレルギーの原因の一つがキレイ好き過ぎることとか。
小さい頃からいろんな菌を身体に入れておいた方がいいと聞いたので、
我が家では発酵食品を積極的に食卓に並べています。
今回のたくあんもその一つです!
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました!